الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

طريقة عمل الكيك الكيكة الاسفنجية











بيضات

1 كوب سكر بودرة

1كوب دقيق

ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا

طريقه التحضير

1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
2- يخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب فتجدين للعجين الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء.
3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين ثم يقلب بشكل دائري في اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب

Animated Gif Food (109)Animated Gif Food (109)



*تخبز في الفرن الموقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة

لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة على الأقل

0 التعليقات:

إرسال تعليق